Все новости

Фетисов: НХЛ думает только о деньгах и забыла о спорте

Двукратный олимпийский чемпион заявил, что именно Олимпийские игры позволили североамериканской лиге зарабатывать большие деньги
Вячеслав Фетисов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Вячеслав Фетисов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) решением о неучастии своих игроков в Олимпиаде продемонстрировала, что заинтересована только в обогащении, организация забыла о спортивной составляющей. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

В понедельник НХЛ объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на период проведения Олимпиады, и хоккеисты лиги не примут участие в Играх-2018.

"Жаль, что лучшие хоккеисты мира не примут участия в главном событии мирового спорта. В НХЛ потерялись в деньгах и забыли, что спорт - это главное. Если бы не было тех хоккеистов, которые выросли на идеалах участия в олимпийских играх, то не было бы у них этого большого бизнеса. Жаль, что приняли такое решение, но жизнь на этом не останавливается", - сказал Фетисов.

НХЛ впервые сделала специальное окно в регулярном чемпионате для участия игроков лиги в Олимпиаде в 1998 году. С тех пор на пяти Олимпиадах выступило 706 хоккеистов НХЛ.