Все новости

Тренеры сборной Германии распределят футболистов между Кубком конфедераций и молодежным ЧЕ

Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель подчеркнул, что ни один из предстоящих турниров не является приоритетным для немцев
Футболисты сборной Германии EPA/Daniel Reinhardt
Описание
Футболисты сборной Германии
© EPA/Daniel Reinhardt

ХЕЛЬСИНКИ, 6 апреля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Тренерам сборной Германии предстоит определиться, кто из игроков предстоящим летом сыграет на Кубке конфедераций, а кто - на молодежном чемпионате Европы. Об этом ТАСС сообщил президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля, а молодежный чемпионат Европы (для игроков, родившихся после 1 января 1994 года) в Польше - с 16 по 30 июня.

"Дело в том, что одновременно с Кубком конфедераций будет проходить молодежный чемпионат Европы. Спортивному блоку федерации во главе с тренером национальной сборной Йоахимом Левом предстоит определиться, кто из игроков поедет в Россию, а кто - в Польшу. Также нужно учитывать, что у ряда игроков накопится огромное количество матчей в текущем сезоне, и им понадобится время для восстановления", - отметил Гриндель.

Гриндель подчеркнул, что ни один из предстоящих турниров не является приоритетным для немцев. "Постараемся добиться максимума и в России, и в Польше. Но не нужно забывать, что победитель Кука конфедераций еще ни разу не выступил успешно на последующем чемпионате мира. Наша цель - выиграть чемпионат мира в России, мы фокусируемся именно на этом турнире", - сказал Гриндель.

"В любом случае, на Кубок конфедераций мы привезем конкурентоспособную команду, которая сможет оставить хорошее впечатление", - сказал глава федерации в заключение.

Из нынешнего состава сборной Германии на молодежном чемпионате Европы могут сыграть: защитники Джошуа Киммих и Никлас Зюле, а также полузащитники Эмре Джан, Юлиан Брандт, Лерой Сане, Юлиан Вайгль и Тимо Вернер.