Все новости

Борец Ахмедов горд, что его золото ОИ-2008 легло в общую копилку спортивной славы России

Ранее UWW объявила о присуждении Ахмедову золотой медали Игр-2008 после аннулирования результатов представителя Узбекистана Артура Таймазова
Бахтияр Ахмедов  ТАСС/Григорий Сысоев
Описание
Бахтияр Ахмедов
© ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов гордится тем, что медаль Олимпийских игр в Пекине легла в общую копилку спортивной славы России. Об этом Ахмедов рассказал ТАСС.

В четверг пресс-служба Объединенного мира борьбы (UWW) объявила о присуждении Ахмедову золотой медали Игр-2008 после аннулирования результатов представителя Узбекистана Артура Таймазова.

"То, что произошло, для меня стало полной неожиданностью, - рассказал Ахмедов. - Я горжусь, что олимпийское золото легло в копилку спортивной славы нашей страны, стало частью большой истории дагестанской борьбы, но это никак не относится к моим личным амбициям. Для меня как для спортсмена это безусловно огромная честь, но все- таки есть некоторое чувство неловкости. Все мы - единая борцовская семья, славная своей дружбой".

Ахмедов подчеркнул, что произошедшее никак не должно повлиять на его отношения с Таймазовым. "Мы еще с юниорских лет поддерживаем хорошие отношения с Артуром, это титулованный, заслуженный борец с большой буквы. И я всегда чувствовал как с его стороны, так и со стороны всего его народа братское отношение", - подчеркнул Ахмедов.

Бахтияр Ахмедов завершил спортивную карьеру в 2012 году.