Все новости
Обновлено 

CAS пожизненно отстранил российских тренеров по легкой атлетике Мельникова и Казарина

Специалисты обвиняются в нарушении антидопинговых правил независимой комиссией WADA под руководством Ричарда Паунда
Мария Савинова и тренер Владимир Казарин ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Мария Савинова и тренер Владимир Казарин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) пожизненно отстранил тренеров по легкой атлетике россиян Алексея Мельникова и Владимира Казарина за нарушение антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы российской стороны в CAS.  .

"Мельников и Казарин дисквалифицированы пожизненно", - сказал Пацев.

В январе немецкий телеканал ARD выпустил очередной фильм о допинге в российском спорте. Информатором канала выступил российский легкоатлет Андрей Дмитриев. Он рассказал, что отстраненный тренер Казарин продолжает тренировать российских легкоатлетов. Мельников в январе 2016 года по решению комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике был отстранен от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, из-за допинг-скандала вокруг российской спортсменки Лилии Шобуховой.

Казарин обвинялся в нарушении антидопинговых правил независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда. Поводом для расследования стали фильмы немецкого телеканала ARD, главными действующими лицами которого стали Юлия и Виталий Степановы. Степанова, отбывшая двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, рассказала о систематических нарушениях российских легкоатлетов и их тренеров антидопинговых правил. Расследование Паунда привело к приостановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF, а также к отстранению всех легкоатлетов РФ от участия в Олимпиаде-2016, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.