Все новости

Павел Зубов назначен и. о. главного тренера ХК "Сибирь"

О расторжении контракта с предыдущим главным тренером команды Андреем Скабелкой было объявлено 20 февраля
Павел Зубов Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Павел Зубов
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Павел Зубов назначен исполняющим обязанности главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь". Об этом сообщил генеральный менеджер команды Кирилл Фастовский, чьи слова приводит пресс-служба клуба.

О расторжении контракта с предыдущим главным тренером команды Андреем Скабелкой было объявлено 20 февраля.

"Найти главного тренера оказалось сложнее, чем я думал, - сказал Фастовский. - Было несколько кандидатов, искали долго и далеко. В итоге нашли быстро и рядом, сейчас мы назначили исполняющим обязанности главного тренера ХК "Сибирь" Павла Зубова, который до этого был ассистентом Скабелки".

Фастовский отметил, что Зубов может начать следующий сезон в роли исполняющего обязанности главного тренера. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на попечительском совете клуба 14 апреля.

Генеральный менеджер заявил, что клуб не смог удержать ведущих игроков, но вратарская бригада останется прежней. "По составу: потеряли мы пока трех лидеров - Шумакова, Шалунова и Окулова, - сказал Фастовский. - Мишарин поехал играть домой в Екатеринбург, Кемппайнен также в "Сибири" играть не будет. Защита команды у нас осталась почти вся на месте, кроме Мишарина, вратари на месте - Салак и Красиков".

Фастовский отметил, что клуб получит за Окулова, Шумакова и Шалунова существенную компенсацию.

В сезоне-2016/17 "Сибирь" заняла девятое место в Восточной конференции и не смогла пробиться в плей-офф КХЛ.