Все новости

Мутко: обеспокоенность в подготовке к Кубку конфедераций вызывает только продажа билетов

Глава оргкомитета "Россия-2018" выразил надежду, что перед стартом турнира темпы реализации билетов увеличатся

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Темпы реализации билетов - единственное, что вызывает обеспокоенность у оргкомитета "Россия-2018" в процессе подготовки к Кубку конфедераций по футболу 2017 года. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Единственное, что вызывает обеспокоенность - это реализация билетов. На данный момент продано около 200 тысяч билетов, но мы надеемся, что к началу турнира продажи активизируются", - сказал Мутко.

Вице-премьер РФ заявил, что Россия готова к проведению Кубка конфедераций. "25-го числа наши коллеги из Международной федерации футбола (ФИФА) оценят нашу готовность", - отметил Мутко.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В турнире примут участие сборные России, Португалии, Новой Зеландии, Мексики, Германии, Австралии, Чили и Камеруна.

"13-го числа мы проинспектируем Казань - там, как и в Сочи, все готово. 22-го числа пройдет первый матч на новом стадионе в Санкт-Петербурге. Надеемся, что у ФИФА не будет никаких вопросов (по подготовке России к турниру)", - сказал Мутко.

"Кубок конфедераций имеет для нас большое значение с точки зрения подготовки к чемпионату мира, да и в целом это большой проект ФИФА. Это турнир чемпионов, и, я надеюсь, мы сможем провести его на высоком уровне", - отметил вице-премьер.