6 июля 2017, 11:09

Более 480 тысяч заявок на паспорт болельщика было принято перед Кубком конфедераций

Более 480 тысяч заявок на паспорт болельщика было принято перед Кубком конфедераций

Среди российских болельщиков были жители более чем 1700 населенных пунктов, в том числе Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Сочи, Московской области, Краснодара, Самары

СОЧИ, 6 июля. /ТАСС/. Более 480 тысяч человек подали заявки на оформление паспортов болельщиков (FAN ID) перед Кубком конфедерации по футболу, который проходил в России с 17 июня по 2 июля. Об этом сообщил в четверг заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Романков на пресс-конференции в Сочи.

"Всего на паспорт болельщика подали заявок более 480 тысяч зрителей. Безусловно, россиян было больше - 90%, но и было много иностранцев, в основном из Чили, Мексики, США, Германии, Белоруссии, Казахстана и других стран. Всего более чем из 100 стран", - сказал Романков.

Среди российских болельщиков были жители более чем 1700 населенных пунктов, в том числе Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Сочи, Московской области, Краснодара, Самары. По паспорту болельщика в электронной форме в Россию въехали 13 тысяч иностранных граждан.

"До начала матчей Кубка конфедераций была получена половина заказанных паспортов болельщика. Кроме получения FAN ID в центрах выдачи, иностранные граждане и граждане России могли заказать их бесплатную почтовую доставку. Только в России услугами "Почты России" воспользовались более 25 тыс. болельщиков. Регистрация зрителей в центрах выдачи FAN ID занимала 6-8 минут, выдача паспорта - до 3 минут", - отметил представитель Минкомсвязи.

В России в дни футбольного турнира работали 11 стационарных городских центров выдачи паспортов болельщика - три в Санкт-Петербурге, по два в Москве, Сочи и Казани, по одному - в Краснодаре и Калининграде. У стадионов были открыты дополнительные центры выдачи паспортов болельщика в виде шатров. В них зрители могли зарегистрироваться для получения FAN ID, ранее зарегистрировавшиеся - получить сам документ. Также можно было заменить испорченный или восстановить утерянный паспорт болельщика.

Кубок конфедераций проходил в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи.