Все новости

Минаков: судьи украли победу у бойца Шлеменко в поединке с Мусаси

Боец считает, что Шлеменко выиграл у голландца два раунда из трех
Виталий Минаков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Виталий Минаков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Судьи поединка между российским бойцом смешанных единоборств (ММА) Александром Шлеменко и голландцем Гегардом Мусаси на турнире Bellator 185, который прошел в американском Анкасвилле (штат Коннектикут), украли победу у россиянина. Такое мнение ТАСС высказал российский боец смешанного стиля Виталий Минаков.

В ночь на субботу Шлеменко уступил Мусаси единогласным решением судей - все трое отдали предпочтение голландцу со счетом 29:28. При этом спортсмен из Нидерландов в первом раунде получил тяжелое повреждение глаза после удара россиянина. После боя Шлеменко сообщил ТАСС, что он подаст протест на результат боя.

"Саша провел отличный поединок, у него просто отобрали и украли победу. Первый раунд он проиграл, но во втором четыре минуты доминировал, просто избивал Мусаси, а третий раунд однозначно выиграл. Здесь невозможно было отдавать победу Мусаси, тут не было даже ничьей, потому что четыре минуты второго раунда Шлеменко доминировал, у него было много четких попаданий. На пятой минуте голландец перевел в партер, но это вообще ничто по сравнению с тем, что сделал Шлеменко", - сказал Минаков.

"Третий раунд полностью за Шлеменко. Он должен был победить единогласным решением. Нужно подавать апелляцию, потому что даже сам Мусаси был очень удивлен, что ему победу дали. Я понимаю, если бы был равный бой, можно было бы подыграть, но, когда два раунда проходят "в одну кассу", это значит, что судьи нагло забрали победу", - отметил собеседник ТАСС.

В активе 33-летнего Шлеменко теперь 56 побед (31 - нокаутом) и десять поражений в ММА. Мусаси одержал 43-ю победу (35 - досрочно) в 51 поединке и потерпел шесть поражений, еще два боя завершились вничью.