Все новости

Гассиев считает, что его поединок с Дортикосом будет зрелищным

Боксеры встретятся друг с другом в рамках полуфинала Всемирной суперсерии бокса
Россиянин Мурат Гассиев AP Photo/Julio Cortez
Описание
Россиянин Мурат Гассиев
© AP Photo/Julio Cortez

ТАСС, 22 октября. Поединок чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе россиянина Мурата Гассиева и регулярного чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) кубинца Юниера Дортикоса на стадии 1/2 финала Всемирной суперсерии бокса получится зрелищным. Такое мнение Гассиев высказал в ринге после победного боя 1/4 финала турнира с поляком Кшиштофом Влодарчиком.

Гассиев нокаутировал соперника в третьем раунде левым боковым ударом в печень. Следующим соперником россиянина на стадии 1/2 финала суперсерии будет Дортикос, который в четвертьфинальном поединке нокаутировал во втором раунде россиянина Дмитрия Кудряшова.

"Хочу поблагодарить всех за этот турнир, спасибо моему тренеру Абелю Санчесу и сопернику, - сказал Гассиев. - Готовились к длительному поединку, но у меня появился шанс закончить все раньше, и я использовал эту возможность. Дортикос - отличный боец, непобежденный, думаю, мы сумеем показать зрелищный бой".

Всего в активе Гассиева 26 поединков на профессиональном ринге, в которых он одержал 25 побед (18 нокаутом), один бой признан несостоявшимся. 31-летний Дортикос также не знает поражений в профессиональном боксе, в его активе 22 боя, все из которых завершились победой кубинца (21 нокаутом).

Всемирная суперсерия бокса - ежегодный турнир среди боксеров-профессионалов с призовым фондом $50 млн. Первый сезон суперсерии стартовал в сентябре этого года. В январе и феврале следующего года состоятся полуфиналы, а финальные поединки пройдут в мае.

Теги