Все новости

Ильиных: отбор на чемпионат России важнее, чем работа комментатором

Фигуристка отметила, что ей понравились выступления всех трех российских дуэтов на московском этапе Гран-при
Елена Ильиных Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Елена Ильиных
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Елена Ильиных, выступающая в танцевальном дуэте с Антоном Шибневым, довольна своим дебютом в качестве комментатора московского этапа серии Гран-при, но сейчас сконцентрирует свои силы на отборе к чемпионату России. Об этом Ильиных рассказала ТАСС.

Ранее социальная сеть "Одноклассники" заключила договор с компанией "Телеспорт" о трансляции российского этапа серии Гран-при. Соревнования в Москве комментировали Юлия Липницкая и Ильиных.

"Комментировать московский этап меня пригласила Юля, сказала: "Давай попробуем", - рассказала Ильиных. - Это был необычный опыт, интересно наблюдать за своим видом спорта из комментаторской кабинки".

Ильиных отметила, что ей понравились выступления всех трех российских дуэтов на московском льду: "Мне понравились Бетина Попова и Сергей Мозгов, они прогрессировали, показали яркую произвольную программу. У Саши Степановой и Ивана Букина были абсолютно олимпийские программы, все чисто сделали. Здорово попали в тему Катя Боброва и Дима Соловьев - Катя женственная, настоящая, органичная. Жаль, была ошибка, но ошибки только делают нас сильнее".

"Если пригласят еще раз стать комментатором, с удовольствием соглашусь, это здорово, но сейчас задачи все- таки иные - мы сконцентрированы на отборе к чемпионату России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге, - подчеркнула Ильиных. - Мы делаем все, чтобы отобраться на этот турнир - мы усилили наши программы, произвели много перестановок, изменили элементы. Все это нелегко, но мы готовы идти на риск, тренируясь с семи утра до десяти вечера".

Ильиных стала олимпийской чемпионкой Сочи в танцах на льду в командном турнире в дуэте с Никитой Кацалаповым в 2014 году. Также Ильиных становилась серебряным призером двух чемпионата Европы.