Все новости

Правительство Севастополя будет финансировать местный футбольный клуб

Начальник управления по делам молодежи и спорта города Сергей Резниченко отметил, что клуб находится в составе акционерного общества, где у правительства города 49% акций

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Севастополя создало автономную некоммерческую организацию (АНО), чтобы обеспечить финансирование футбольного клуба "Севастополь". Об этом в четверг сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта города Сергей Резниченко.

"Сегодня на заседании правительства была создана АНО футбольный клуб "Севастополь" [для содержания ФК "Севастополь"], сумма будет разделена на две части - содержание материально-технической базы и содержание клуба, который будет в составе АНО. По предварительным расчетам, порядка 28 млн рублей в год необходимо на содержание клуба, около 30 млн рублей - на содержание материально-технической базы", - сказал Резниченко.

Он отметил, что сейчас футбольный клуб находится в составе акционерного общества, где у правительства Севастополя 49% акций, а остальная часть акций - у общественной организации "Союз болельщиков", но такая хозяйственно-правовая форма не предусматривает возможности финансирования клуба из бюджета города. Именно поэтому возникла необходимость создания АНО, которая будет функционировать отдельно от акционерного общества.

Ранее Резниченко сообщил, что сейчас из-за отсутствия финансирования ФК "Севастополь" только задолженность по зарплате составляет порядка 6 млн рублей, при этом она ежемесячно увеличивается. Резниченко также выразил надежду, что в скором будущем санкции Союза европейских футбольных ассоциаций, наложенные с 1 января 2015 года на участие крымских клубов в чемпионате России, будут сняты, и "Севастополь" сможет участвовать в турнире.

"Севастополь" в августе этого года стал обладателем Суперкубка Крыма.