Все новости

Немов не приглашает в свое шоу иностранцев, потому что в РФ есть свои звезды гимнастики

В шоу атлета, которое пройдет в столичном "Мегаспорте" 28 октября, будут задействованы более 200 участников
Алексей Немов Александр Щербак/ТАСС
Алексей Немов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов старается не приглашать в свое шоу "Легенды спорта. Восхождение" иностранных спортсменов, потому что ставит перед собой задачу прежде всего популяризировать отечественную спортивную гимнастику. Об этом Немов рассказал ТАСС.

В шоу Немова, которое пройдет в столичном "Мегаспорте" 28 октября, будут задействованы более 200 участников. Это звезды спортивной и художественной гимнастики, акробаты, танцоры, актеры и музыканты. Среди них двукратные олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова, чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, абсолютный чемпион мира 1999 года гимнаст Николай Крюков.

"В этом году у нас здесь выступят три зарубежных гимнаста: Иван Иванков из Белоруссии, Йордан Ловчев из Болгарии и представлявшая еще Советский Союза Оксана Чусовитина из Узбекистана, - заметил Немов. - Это все мои друзья. Что касается приглашения других иностранных звезд, то я склоняюсь сейчас к тому, чтобы популяризировать именно российских гимнастов, потому что они являются звездами мирового масштаба".

Гимнастическое шоу Алексея Немова пройдет в Москве уже в пятый раз.