Все новости

Российские гимнасты Мельникова и Нагорный выступят в конце ноября на турнире в Мексике

Соревнования с 24 по 26 ноября примет Мехико
Ангелина Мельникова EPA/PETER SCHNEIDER
Описание
Ангелина Мельникова
© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Серебряные призеры Олимпиады-2016 в командных соревнованиях Ангелина Мельникова и Никита Нагорный в конце ноября примут участие в гимнастическом турнире, который пройдет в Мексике. Об этом сообщила ТАСС Мельникова.

Соревнования пройдут в Мехико с 24 по 26 ноября. О своем участии в этом турнире уже заявили трехкратная олимпийская чемпионка Каталина Понор из Румынии и кубинец Манрик Лорде, завоевавший на ЧМ-2015 в Глазго серебро в личном многоборье и бронзу - в упражнении на перекладине.

"В этом году у меня будет еще два старта. В конце ноября выступлю на турнире в Мексике, куда поеду вместе с Никитой Нагорным, - рассказала Мельникова. - А в середине декабря приму участие в московском Кубке Воронина, на котором будет представлена практически вся наша сборная".

На последнем чемпионате мира, который проходил в Монреале и завершился в начале октября, Мельниковой не удалось завоевать ни одной медали. Причиной тому стала травма ноги, которую она получила незадолго до отлета в Канаду. К чемпионату мира спортсменка сумела решить проблемы со здоровьем, однако ей не хватило тренировочной практики, чтобы успешно выступить на главном старте сезона.

"Сразу после чемпионата мира у меня был небольшой отпуск. Удалось хорошо отдохнуть вместе с родителями. Вернулась на базу с большим желанием опять работать и даже немного соскучилась по тренировкам", - призналась гимнастка.

На ЧЕ-2017, который проходил в апреле в Румынии, 17-летняя Мельникова выиграла золото в вольных упражнениях.