Все новости

Кокорин и Зобнин вошли в заявку сборной России на матчи с аргентинцами и испанцами

Встречи пройдут 11 и 14 ноября в Москве и Санкт-Петербурге
Футболисты сборной России Егор Алеев/ТАСС
Описание
Футболисты сборной России
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 30 октября. Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин включены в заявку сборной России по футболу для участия в товарищеских матчах с командами Аргентины и Испании. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Кокорин в текущем сезоне является лучшим бомбардиром чемпионата России, на его счету восемь забитых мячей. Зобнин не выходил на поле с июня 2017 года. В первом тайме товарищеского матча между сборными Венгрии и России (0:3), который прошел 5 июня в Будапеште, 23-летний полузащитник получил травму колена.

Полностью состав, в который вошли 27 футболистов, выглядит следующим образом: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Арсенал"), Андрей Лунев ("Зенит"); защитники - Виктор Васин, Марио Фернандес (оба - ЦСКА), Федор Кудряшов ("Рубин"), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Кельн", Германия), Игорь Смольников ("Зенит"); полузащитники - Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все - "Спартак"), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - "Зенит"), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, (все - "Локомотив"), Антон Швец ("Ахмат"); нападающие - Антон Заболотный ("Тосно"), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба - "Зенит"), Федор Смолов ("Краснодар").

"6 ноября сборная России приступит в Новогорске к подготовке к контрольным матчам с Аргентиной и Испанией, как и в октябре, мы вызываем в команду 27 игроков, - приводит пресс-служба РФС слова главного тренера сборной России Станислава Черчесова. - Из-за травмы в сборной не будет Самедова, что касается Дзагоева, то он уже был в заявке ЦСКА на последнюю игру, мы надеемся, что Алан сможет помочь сборной в предстоящих матчах. Роман Зобнин уже тренируется в "Спартаке" в общей группе, для него очень важно находиться в расположении команды, присутствовать на теоретических занятиях, к тому же у нас в сборной работают физиотерапевт и массажист "Спартака", так что ситуацию будем контролировать в полной мере. Кроме того, по сравнению с октябрьским сбором, мы пригласили имевших тогда повреждения Глушакова и Комбарова, а также хорошо себя зарекомендовавших Игнатьева и Швеца".

Товарищеский матч сборной России с командой Аргентины пройдет 11 ноября и станет первым на московском стадионе "Лужники" после его реконструкции, которая велась с 2013 года. Встреча с испанцами пройдет 14 ноября в Санкт-Петербурге.