Все новости

Мутко поддержал решение о двухлетней дисквалификации игроков "Смены" за ставки

По словам главы РФС, всем должно быть понятно, что если ты участник соревнований, то не имеешь права ставить на себя
Вице-премьер РФ Виталий Мутко EPA/GEORGI LICOVSKI
Описание
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
© EPA/GEORGI LICOVSKI

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял абсолютно верное решение, дисквалифицировав на два года игроков клуба "Смена", делавших ставки на матч с "Иртышом". Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Матч зоны "Восток" чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между "Сменой" и "Иртышом" (0:1) состоялся 20 сентября в Комсомольске-на-Амуре. ПФЛ выявила, что игроки "Смены" Ибрагим Базаев и Игорь Балдин, а также бывший футболист команды Нариман Гусалов сделали ставки на данную встречу. В результате КДК дисквалифицировал каждого из них на два года, а результат матча был аннулирован.

"Я в курсе ситуации. Принято абсолютно верное решение. Это говорит о том, что система взаимодействия работает. Сегодня организаторы, спортсмены, тренеры не имеют права делать ставки на соревнования, в которых они принимают участие, они об этом информированы, есть соответствующее соглашение", - сказал Мутко.

"Всем должно быть понятно - если ты участник соревнований, ты не имеешь права ставить на себя", - добавил глава РФС.