Все новости

Фигуристка Погорилая возобновила тренировки в преддверии этапа Гран-при в США

Спортсменка из-за болей в спине пропустила контрольные прокаты сборной в Сочи, затем в середине октябре по этой же причине прервала выступление на этапе Кубка России в Йошкар-Оле

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Анна Погорилая возобновила тренировки перед шестым этапом серии Гран-при "Скейт-Америка", который пройдет 24-26 ноября. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменки Анна Царева.

Погорилая из-за болей в спине пропустила контрольные прокаты сборной в Сочи, затем в середине октябре по этой же причине прервала выступление на этапе Кубка России в Йошкар-Оле. Выступая на этапе серии Гран-при в канадской Реджайне в конце октября спортсменка показала второй результат в короткой программе, но в произвольной допустила несколько падений, став девятой. Погорилая отказалась от участия в показательных выступлениях, и снова из-за боли в спине.

"Сегодня Аня вышла на лед, провела тренировку, сделала прыжки. Боль пока отпустила. Продолжаем подготовку к этапу Гран-при в США", - рассказала тренер.

Погорилая - вице-чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира 2016 года. Она заняла третье место в финале Гран-при прошлого сезона во французском Марселе.

Шестой этап серии Гран-при пройдет в Лейк-Плэсиде 24-26 ноября. Финал серии состоится 7-10 декабря в японском городе Нагоя.