Все новости

Генменеджер сборной Чехии: неучастие сборной России по хоккею на ОИ-2018 повредит турниру

В пятницу стало известно, что КХЛ запретит клубам отпускать игроков на Олимпиаду, если российская сборная не будет допущена до участия в Играх

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Возможное отстранение сборной России от Игр 2018 года в Пхёнчхане отрицательно скажется на зрелищности олимпийского хоккейного турнира. Такое мнение ТАСС высказал генеральный менеджер сборной Чехии по хоккею Милан Гниличка.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. От итогов расследования во многом зависит участие сборной России в Играх 2018 года.

"Я знаю про проблемы российских атлетов. Это все очень плохо для спорта, но отсутствие сборной России по хоккею повредит олимпийскому турниру", - сказал Гниличка.

В пятницу "Спорт-Экспресс" сообщил, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) запретит клубам отпускать игроков на Олимпиаду, если российская сборная не будет допущена до участия в Играх или будет допущена под нейтральным флагом.

"Если КХЛ не разрешит своим хоккеистам выступать на Играх, это создаст проблемы не только сборной Чехии, но и всем остальным. Костяк ведущих команд состоит из игроков КХЛ, так что все в равных условиях" - отметил собеседник агентства.

Сборная Чехии на предварительном этапе олимпийского турнира сыграет в группе А с командами Канады, Швейцарии и Южной Кореи. Россияне должны на этой же стадии выступить в группе В с командами США, Словакии и Словении. Олимпийский хоккейный турнир пройдет с 14 по 25 февраля 2018 года.