Все новости

Колобков: фигурист Коляда подарил россиянам надежду на медаль ОИ-2018 в мужском катании

По словам министра спорта, теперь самое главное для спортсмена - быть уверенным в своих силах и не сбавлять темп
Михаил Коляда EPA/MARTIN DIVISEK
Михаил Коляда
© EPA/MARTIN DIVISEK

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Михаил Коляда победой на этапе серии Гран-при в Пекине подарил поклонникам российского фигурного катания надежду на медаль на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Таким мнением с ТАСС поделился министр спорта РФ Павел Колобков.

22-летний Коляда впервые в карьере одержал победу на этапе Гран-при, выиграв турнир в Китае. Он также обеспечил себе участие в финале Гран-при. Российские фигуристы не выигрывали соревнования среди мужчин на этапах Гран-при с ноября 2014 года, когда Максим Ковтун стал первым на этапе во Франции.

"Мы немного отвыкли от побед российских фигуристов-одиночников на международных стартах, - отметил Колобков. - Но после победы Михаила Коляды в Китае появилась надежда, что и в этой дисциплине у российской команды может появиться олимпийская награда. Как мне кажется, сейчас для Миши самое главное - быть уверенным в своих силах, не сбавлять темп. Удачи ему и ему тренеру Валентине Чеботаревой".

Колобков отметил и победу 15-летней россиянки Алины Загитовой, которая добилась победы на дебютном для себя взрослом этапе Гран-при. "Российское женское одиночное катание продолжает нас баловать россыпью талантов, и Алина Загитова тому ярчайший пример. Вчерашний юниор демонстрирует яркое катание, сложнейшие программы, и, что немаловажно, индивидуальность. Поздравляю ее и ее тренера Этери Тутберидзе и желаю удачи в подготовке к Олимпиаде", - заявил министр спорта.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.