Все новости

Эксперт: арбитр должен был удалять игроков ЦСКА Вернблума и Васина в игре с "Локомотивом"

По словам бывшего инспектора ФИФА Натана Бартфельда, все эти ошибки привели к тому, что игра стала очень напряженной

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Судья матча 16-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между столичными "Локомотивом" и ЦСКА Сергей Карасев ошибочно не наказал армейцев Виктора Васина и Понтуса Вернблума красными карточками. Об этом ТАСС заявил бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд.

Матч между "Локомотивом" и ЦСКА прошел в воскресенье и завершился вничью - 2:2. На 49-й минуте Карасев удалил полузащитника ЦСКА Хетага Хосонова. На 76-й минуте арбитр назначил в ворота армейцев пенальти за нарушение Васина на нападающем "Локомотива" Джефферсоне Фарфане, наказав защитника желтой карточкой.

"Хосонов шипами пошел в ногу [Тарасу] Михалику, это [вторая] желтая карточка, и поэтому удаление справедливое, - отметил Бартфельд. - В ситуации с пенальти Карасев также ошибся, потому что Васин целенаправленно задержал руками Фарфана, а не промахнулся, например, с подкатом, в этом случае защитник не хотел сыграть в мяч, и это красная карточка".

Эксперт также отметил, что удаления заслужил и Вернблум. "Во-первых, Вернблум в течение всей игры систематически нарушал правила и выказывал словами и жестами свое недовольство действиями арбитра. Карасев должен был показать желтую карточку за вызывающее поведение футболиста. Во-вторых, Вернблум акцентированно ударил локтем [Антона] Миранчука, за что он должен был быть наказан красной карточкой", - сказал Бартфельд.

"Все эти ошибки привели к тому, что игра стала очень и очень напряженной в плане того, что футболисты начали заводиться. Плюс, как мне кажется, Карасев очень мало добавил ко второму тайму, учитывая многочисленные паузы. Нужно было компенсировать не три, а все пять минут. Учитывая все вышесказанное, можно заявить, что игра Карасеву не удалась", - заключил собеседник агентства.

После 16 туров "Локомотив" набрал 33 очка и занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России. В активе ЦСКА 26 баллов после 16 игр и четвертая строчка в таблице.