Все новости

Шалунов рассчитывает, что некоторые хоккеисты олимпийской сборной попадут на Игры

Команда проводит сбор в подмосковном Новогорске перед участием в Кубке Германии

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 ноября. /ТАСС/. Форвард московского ЦСКА Максим Шалунов надеется, что часть игроков олимпийской сборной России по хоккею попадет в национальную команду для участия в Играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Таким мнением Шалунов поделился с журналистами.

Олимпийская сборная России была создана в декабре 2015 года для того, чтобы как можно больше российских хоккеистов получали международный опыт, а также для расширения круга кандидатов на приглашение в национальную сборную страны.

"Для меня честь играть за сборную, неважно, олимпийскую или основную, - сказал форвард. - Атмосфера одинаковая - это атмосфера сборной. Мы находимся все вместе здесь, но просто поедем в разные города. Уверен, что кто-то из олимпийской сборной попадет в состав на Олимпиаду, иначе будет совсем некрасиво".

Олимпийская команда проводит сбор в подмосковном Новогорске перед участием в Кубке Германии (с 10 по 12 ноября), где сыграет с национальными командами Германии, США и Словакии. "С американцами всегда интересно играть, в каком бы составе они ни были, но я бы не списывал со счетов и другие команды, все готовятся к Олимпиаде и будут играть основными составами, тем более немцы играют дома. У всех команд есть игроки хорошего уровня, будет интересный турнир", - сказал Шалунов.

В понедельник New York Times со ссылкой на неназванные осведомленные источники сообщила, что Международный олимпийский комитет в свете допинговых скандалов в российском спорте может принять решение о запрете участия делегации РФ в церемонии открытия зимней Олимпиады, а также запретить исполнение российского гимна в ходе соревнований. "Не могу представить выступление на Олимпиаде без флага и гимна. Для меня это будет уже не Олимпиада", - сказал Шалунов.