Все новости

Тренер олимпийской сборной по хоккею Браташ не верит, что Россию не допустят до ОИ-2018

По словам тренера, неопределенность с участием олимпийской сборной в Играх не сказывается на подготовке команды к турниру в Германии

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 ноября. /ТАСС/. Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Олег Браташ не верит, что российская команда не будет допущена до Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом он рассказал журналистам.

"Неопределенность с участием нашей олимпийской сборной в Играх не сказывается на подготовке нашей команды. Думаю, никто не верит, что наша сборная может не поехать на Олимпиаду", - сказал Браташ.

Международный олимпийский комитет на основании расследования комиссии под руководством Дениса Освальда по факту возможного нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи отстранил от участия в Олимпийских играх лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, а также аннулировал их результаты на Играх 2014 года. В настоящий момент комиссия проверяет остальных спортсменов - участников Олимпиады в Сочи, включая конькобежцев, скелетонистов, бобслеистов, хоккеисток. От результатов работы комиссии Освальда во многом зависит вопрос участия сборной России в Олимпиаде 2018 года.

Олимпийская сборная России по хоккею была создана в декабре 2015 года. Главной ее задачей является формирование резерва для главной команды.