Все новости

Тренер Илья Воробьев заявил, что его занятость в сборной РФ по хоккею может увеличиться

На прошлой неделе специалист покинул пост главного тренера магнитогорского "Металлурга"
Тренер Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Тренер Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 ноября. /ТАСС/. Занятость тренера Ильи Воробьева в сборной России по хоккею может увеличиться после его отставки из магнитогорского "Металлурга". Об этом специалист заявил журналистам.

Воробьев входит в тренерский штаб основной сборной России. 31 октября было объявлено, что на предстоящем Кубке Германии он вместе с Олегом Браташом будет работать с олимпийской командой. На прошлой неделе Воробьев покинул пост главного тренера магнитогорского "Металлурга".

"Увеличится ли моя работа в сборной из-за отставки? Может быть я завтра подпишу контракт. Разговариваем об увеличении времени моей работы в национальной команде", - сказал Воробьев.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в ноябре проводит серию слушаний дел российских спортсменов - участников Игр-2014 в Сочи о возможном нарушении ими антидопинговых правил. Уже пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх лыжники Александр Легков и Евгений Белов. Во многом от результатов расследования комиссии Освальда зависит решение исполкома МОК в декабре о допуске или недопуске сборной России на Игры-2018.

"Не нервирует ли разговор о недопуске? Не может нервировать то, что не в наших руках. Мы надеемся на самое лучшее", - сказал Воробьев.

Олимпийская сборная России была создана в конце декабря 2015 года решением правления Федерации хоккея России. Команда создана для того, чтобы как можно больше российских хоккеистов получали международный опыт, а также для расширения круга кандидатов на приглашение в национальную сборную страны. Кубок Германии пройдет в Аугсбурге с 10 по 12 ноября.