Все новости

Все легкоатлеты РФ, входящие в пулы IAAF и РУСАДА, в межсезонье активно тестируются

Наличие трех сданных допинг-проб за полгода до выхода на международный старт стало для российских легкоатлетов в минувшем сезоне одним из главных условий участия в зарубежных стартах
Описание
© AP Photo/Felipe Dana

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Все российские легкоатлеты, входящие в пулы допинг-тестирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), во время подготовки к сезону не раз проходили проверки на допинг. Об этом сообщила ТАСС антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

"Могу сказать, что наших спортсменов тестируют сейчас активно, но вообще это процесс весьма обособлен и не публичен, - заметила Иконникова. - Насколько я знаю, все наши спортсмены, которые находят в пулах тестирования IAAF и РУСАДА, сейчас не жалуются на недостаток внимания со стороны антидопинговых офицеров".

"РУСАДА, как я понимаю, сейчас разворачивает активно свою работу. Очень хочется, чтобы круг тестирования наших спортсменов был как можно большим", - заключила собеседница агентства.

Наличие трех сданных допинг-проб за полгода до выхода на международный старт стало для российских легкоатлетов в минувшем сезоне одним из главных условий участия в зарубежных стартах. Во время зимнего сезона-2017 многие ведущие спортсмены, входящие в сборную России, в своих интервью высказывали беспокойство по поводу отсутствия или малого количества сданных допинг-проб.