Все новости

Свищев: керлингисты Брызгалова и Крушельницкий боролись до последнего на турнире в Сочи

По итогам этапа Мировой лиги среди смешанных пар чемпионы мира 2016 года стали вторыми
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Валерий Шарифулин/ТАСС
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
© Валерий Шарифулин/ТАСС

СОЧИ, 12 ноября. /ТАСС/. Лидеры сборной России Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий боролись до конца на этапе Мировой лиги по керлингу среди смешанных пар в Сочи. Об этом ТАСС заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

По итогам турнира чемпионы мира 2016 года Брызгалова и Крушельницкий стали вторыми. Победу одержала команда Норвегии. Еще одна российская пара - Полина Биккер и Петр Дрон - заняла третье место.

"Конечно, мы все очень надеялись, что наша команда выиграет золотые медали, но борьба шла до последнего камня, - сказал Свищев. - К сожалению, у Анастасии и Александра изначально не заладилось, когда в первом энде мы сразу получили большое количество камней, для нас это было досадной ошибкой и всю игру пришлось догонять соперников. Норвежцы молодцы, хорошо и уверенно выглядели, но они нашим ребятам по зубам".

По мнению главы ФКР, второе место - хороший результат для россиян в свете подготовки к Играм-2018. "Ничего страшного, что наша команда упустила победу, - подчеркнул Свищев. - Мы рассчитываем, что этот турнир - хорошая подготовка к Олимпийским играм. Ведь в турнире в Сочи участвовали сразу четыре олимпийские команды - Норвегия, Китай, Венгрия, Швейцария".

Также Свищев назвал абсолютно заслуженным результатом третье место Биккер и Дрона. "Полина Биккер и Петр Дрон - большие молодцы, заняли абсолютно заслуженное третье место. Дрон - авторитетный спортсмен, он является тренером нашей национальной команды. Еще хочу отметить молодых спортсменов из Иркутска - у них большое будущее", - отметил глава ФКР.

Соревнования в Сочи проходили 9-12 ноября.