Все новости

Уроженец Санкт-Петербурга Идову может выступить на ЧМ-2018 в составе сборной Нигерии

По словам 25-летнего игрока, шансов выступить за сборную России у него не было
Игроки "Амкара" Брайн Идову и "Спартака" Андрей Ещенко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Игроки "Амкара" Брайн Идову и "Спартака" Андрей Ещенко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КРАСНОДАР, 13 ноября. /ТАСС/. Защитник пермского "Амкара" Брайан Идову, родившийся и воспитывавшийся в России, имеет шансы попасть в заявку сборной Нигерии на чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил на пресс-конференции главный тренер нигерийцев Гернот Рор.

Сборная Нигерии во вторник проведет на стадионе ФК "Краснодар" товарищеский матч с командой Аргентины. Идову, который имеет гражданства РФ и Нигерии, был впервые вызван в состав сборной.

"В прошлом году он вызывался в расширенный список сборной, но не мог играть, у него была особенная ситуация. Это было связано с количеством легионеров в его клубе. Но сейчас все складывается неплохо, чтобы он попал в заявку на чемпионат мира", - прокомментировал ситуацию Рор.

Отец Идову является нигерийцем, мать - наполовину русская, наполовину нигерийка. Брайан Идову родился в Санкт- Петербурге, где получил футбольное образование в школе "Смена". За "Амкар" Идову выступает с 2010 года.

"С РФС не контактировал"

По словам 25-летнего Идову, шансов выступить за сборную России у него не было. "С Российским футбольным союзом контактов никаких не было. Один раз, когда мне было 16 или 17 лет, я был в расширенном списке юношеской сборной. Но особенно о том, что не вызывался в сборную, не задумывался, для меня важно было играть в клубе прежде всего", - рассказал он.

"Мне задавали вопрос, кого я выберу, и я всегда отвечал, что реально не могу сказать, пока передо мной не поставят вопрос ребром. Что касается моего статуса в чемпионате России [легионер или нет], это надо спросить у "Амкара", пока они решают мою судьбу", - отметил он.

Футболист отметил ценность приглашения в сборную Нигерии. "Чувствую себя хорошо, встретили очень позитивно, все очень дружелюбные. Для меня это очень хороший шанс повысить свой уровень. Я хочу поехать на чемпионат мира в составе сборной Нигерии, потому что они в меня поверили. И это большая гордость для моих родителей", - сказал Идову.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.