Все новости

Российские саночники довольны состоянием льда на олимпийской трассе в Пхёнчхане

Ранее качество льда на олимпийской санно-бобслейной трассе вызвало большое нарекание у российских скелетонистов
Альберт Демченко Юрий Машков/ТАСС
Альберт Демченко
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сборная России по санному спорту осталась довольна условиями, состоянием льда и работой на предолимпийской тренировочной неделе, которая проходила со 2 по 11 ноября. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Альберт Демченко.

Ранее качество льда на олимпийской санно-бобслейной трассе вызвало большое нарекание у российских скелетонистов.

"Тренировочная предолимпийская неделя прошла по плану, согласно графику. Никаких сбоев не происходило: погодные условия были хорошими, трасса тоже. Лед подготавливала международная бригада специалистов, и им удалось привести трассу в хорошее состояние. Корейцы поняли, что не могут самостоятельно подготовить трассу и дополнительно пригласили специалистов из других стран, в том числе и из России", - рассказал Демченко.

По словам Демченко, сложно сказать, кому больше подходит конфигурация трассы в Пхёнчхане. "Не могу сказать, что каким-то саночникам эта трасса однозначно подходит, а каким-то нет. Если бы трасса в Парамоново функционировала, нам было бы легче готовиться, потому что там есть определенная схожесть по профилю с корейской", - пояснил Демченко.

Санно-бобслейная трасса находится в горном кластере Пхёнчхана на курорте "Альпензия", где также пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному и горнолыжному спорту и биатлону. Длина трассы составляет ровно 2018 метров - год проведения Олимпиады. Олимпийские игры - 2018 пройдут с 9 по 25 февраля.