Все новости

Свенссон: конкуренция за место в воротах ХК "Спартак" делает голкиперов только сильнее

Шведский голкипер также признался, что постарается посетить матчи сборной своей страны во время чемпионата мира 2018 года по футболу в России
Маркус Свенссон Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Маркус Свенссон
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Конкуренция среди голкиперов хоккейного клуба "Спартак" делает их только сильнее. Такое мнение ТАСС высказал шведский вратарь красно-белых Маркус Свенссон.

"В команде игроки высокого класса на всех позициях, поэтому у нас сильная конкуренция за место в составе. Это касается и вратарей, все четыре голкипера хорошего уровня. Благодаря нашей конкуренции мы делаем друг друга только сильнее. Главной задачей, которую мы обсуждаем в раздевалке - это попадание в плей-офф, мы сфокусированы только на этом, а выбирать того, кто будет первом номером, решать тренерам, а не мне", - сказал Свенссон.

"У нас отличная серия в последнее время - мы побеждаем практически во всех играх, - продолжил собеседник ТАСС. - Это придает нам уверенности, в которой мы нуждались ранее. Я верю, что команда сможет попасть в плей-офф. Нам нужно спокойно относиться к успехам и продолжать усердно работать, тогда у нас есть шанс".

Во вторник "Спартак" обыграл магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2 по буллитам в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. "Мы провели крайне сильный матч против "Металлурга". Показали хорошую командную игру и заслуженно победили", - считает Свенссон.

"Спартак" в следующем матче сыграет дома с "Ладой". Встреча пройдет 16 ноября.

"Постараюсь посетить матчи сборной Швеции на ЧМ-2018 по футболу"

Свенссон признался, что постарается посетить матчи сборной своей страны во время чемпионата мира 2018 года по футболу в России. В понедельник сборная Швеции обеспечила себе участие в финальной части чемпионата мира, победив в стыковых матчах команду Италии (1:0, 0:0).

"Я не большой фанат футбола. Бывал на нескольких домашних матчах московского "Спартака", но дома я не смотрю футбол. Про то, что Швеция вышла на чемпионат мира, я узнал только на следующее утро от партнера по команде Калинина. Я рад этому факту, это большой успех для шведских футболистов", - считает Свенссон.

"У меня много друзей, которые любят футбол. Они постоянно мне говорят про будущий чемпионат мира, который пройдет в России. Обязательно схожу на матчи с участием сборной Швеции, если выпадет такая возможность", - сказал собеседник ТАСС.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.