Все новости

Экс-тренер сборной России убеждена в "чистоте" керлингистки Галкиной

В среду стало известно, что бывший член женской сборной России по керлингу Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил в 2014 году
Екатерина Галкина Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Екатерина Галкина
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Экс- президент Федерации керлинга России и главный тренер сборных команд страны до 2012 года Ольга Андрианова убеждена в том, что керлингистка Екатерина Галкина никогда не нарушала антидопинговые правила. Об этом Андрианова заявила ТАСС.

Портал Inside the Games сообщил в среду, что бывший член женской сборной России по керлингу Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил в 2014 году. В отношении спортсменки ведется расследование, поскольку ее имя фигурировало в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. По данным бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Галкина сдала тест, оказавшийся положительным, 6 января 2014 года на сборе в подмосковном Новогорске.

"Я с Катей работала с 12 лет вплоть до 2012 года. Это умный и порядочный человек, при этом она наделена хорошей физической силой, то есть в допинге вообще не нуждалась, - рассказала Андрианова. - Напомню, в 2006 году на Играх в Турине Катя была признана лучшим первым номером за хорошие броски и физическую подготовку. Кстати, в керлинг она пришла из синхронного плавания, то есть это спортсменка с изначально прекрасными физическими данными".

Андрианова подчеркнула, что все спортсмены команды проходили по несколько допинг-тестов каждый год. "Допинг- контроль проходили все, каждый год по несколько раз. Витамины и биодобавки, если и принимались, то лишь разрешенные", - рассказала тренер.

Как сообщила Андрианова, в настоящий момент Галкина живет за границей. "Спортсменка сейчас не живет в России, она перестала выступать, вышла замуж. Но в течение двух лет после Игр 2014 года она не получила ни одного замечания. Я в ней уверена", - заявила специалист.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году женская сборная России по керлингу, в составе которой выступала Галкина, не смогла выйти в плей-офф.