Все новости

Отказ совета учредителей WADA в восстановлении не скажется на рабочем настрое РУСАДА

По словам главы РУСАДА Юрия Гануса, никаких упаднических настроений в организации нет
Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено продолжать вести активную деятельность, решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) продлить статус несоответствия никак не отразится на рабочем настрое РУСАДА. Об этом заявил ТАСС генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

В четверг совет учредителей WADA на своем заседании в Сеуле отказался восстановить РУСАДА в правах. Такое решение было принято на основании рекомендации комитета по соответствию WADA, который выступил против восстановления РУСАДА из-за невыполнения российской стороной двух критериев восстановления: публичное признание выводов независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о существовавшей в стране на ведомственном уровне допинговой системы и предоставление доступа к допинг-пробам, которые опечатаны в московской антидопинговой лаборатории в связи с продолжающимся федеральным расследованием.

"Никаких упаднических настроений у меня это решение совета учредителей WADA не вызвало, - заявил Ганус. - РУСАДА продолжит и дальше работать. Самое главное для нас - сохранить функциональность. Результаты аудита WADA и корректировка наших действий с учетом предложений проверяющей стороны ложатся в основу дальнейшей работы РУСАДА и нашей стратегии на будущее".

"В нашей организации царит нормальная рабочая обстановка, все настроены двигаться дальше. Сейчас идет разработка бюджета на следующий год, вырабатывается план мероприятий. Мы сфокусированы сейчас на дальнейшей работе", - подытожил глава РУСАДА.