Все новости

Современный спорткомплекс открыли на родине Деда Мороза

Новый объект в Великом Устюге построен в рамках федеральной целевой программы
Празднование дня рождения Деда Мороза Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Празднование дня рождения Деда Мороза
© Владимир Гердо/ТАСС

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс преподнесли в подарок жителям Великого Устюга в день рождения главного волшебника страны. Комплекс для игровых видов спорта открылся 18 ноября на родине Деда Мороза.

День рождения хозяина Нового года отмечается в Великом Устюге каждое 18 ноября с 2005 года. В этот день в Вологодской области прошли праздничные мероприятия, а в резиденции Деда Мороза была зажжена первая новогодняя елка в России.

Открытие спорткомплекса стало одним из главных событий праздника. Объект построен в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы" (ФЦП). Средства на строительство комплекса выделялись из федерального и областного бюджетов, общая стоимость — свыше 100 млн рублей. Решение о выделении субсидии из федерального бюджета было принято после личной встречи губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с руководством Министерства спорта РФ.

Как заявил в ходе торжественного открытия глава региона, спорткомплекс построен в рекордные сроки — на его создание ушел всего лишь год. "Это значимое событие для всех жителей и гостей Великого Устюга, — сказал он. — Мы построили этот долгожданный объект в рекордные сроки, хотя шли к этому решению семь долгих лет".

По словам главы региона, благодаря появлению этого объекта сотни устюжан смогут регулярно заниматься физической культурой и спортом. "Я уверен, что здесь из наших ребят вырастут настоящие олимпийцы и чемпионы, — подчеркнул Кувшинников. — Но самое главное, что теперь сотни устюжан смогут регулярно заниматься спортом в современных комфортных условиях. Новый спорткомплекс станет гордостью и визитной карточкой района. С праздником, дорогие друзья".

Министр спорта РФ поздравил устюжан

На базе спортивного комплекса будут развиваться игровые виды спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол. Помимо этого планируются занятия по гимнастике, легкой и тяжелой атлетике. Общая площадь комплекса — свыше 2 тыс. кв. метров. Уровень объекта позволит проводить как учебно-тренировочные занятия, так и соревнования местного уровня.

С открытием объекта жителей Великого Устюга поздравил министр спорта РФ Павел Колобков, направивший устюжанам приветственный адрес. "Министерство спорта России уделяет огромное внимание всестороннему развитию в регионах страны спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и массовым спортом, — сказал Колобков. — Уверен, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта станет отличным подарком для всех жителей города и области. Приятно и символично, что его открытие приурочено ко дню рождения российского Деда Мороза".

Капитану городской сборной и члену областной сборной по баскетболу Анастасии Марковой был вручен символический ключ от нового спорткомплекса. После торжественной части открытия состоялись показательные выступления по спортивным танцам.

В течение ближайших нескольких лет при поддержке федерального бюджета в Вологодской области будет построено еще несколько спортивных объектов. В следующем году в поселке Кадуй планируется построить ледовый корт для проведения занятий по хоккею и фигурному катанию. Корт будет оснащен зрительскими трибунами, рассчитанными на 380 человек.

Другой спортивный объект построят в Вологде. Физкультурно-оздоровительный комплекс появится на базе центра развития физической культуры и спорта "Витязь". Объект, как и спорткомплекс в Великом Устюге, будет предназначен для занятий игровыми видами спорта.

Екатерина Мухлынина