Все новости

"Спартак" вышел в стыковые матчи за право сыграть в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА

Это стало известно после того, как английский "Ливерпуль" победил испанскую "Севилью" со счетом 4:0 в пятом туре группы E

ТАСС, 21 ноября. Российский "Спартак" гарантировал участие в стыковых матчах за право сыграть в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА.

Это стало известно после того, как английский "Ливерпуль" победил испанскую "Севилью" со счетом 4:0 в пятом туре группы E. Ранее во вторник "Спартак" победил словенский "Марибор" со счетом 5:0 в рамках этой группы.

За тур до окончания группового этапа "Ливерпуль" и "Спартак" гарантировали первое и второе места соответственно. Турнирное положение группы Е после пяти туров: 1. "Ливерпуль" - 12 очков, 2. "Спартак" (8), 3. "Севилья" (5), 4. "Марибор (3). Если "Спартак" в шестом туре проиграет "Ливерпулю", а "Севилья" победит "Марибор", то испанцы не смогут обогнать российский клуб по дополнительным показателям.

Юношеская лига УЕФА - соревнование для юношеских команд, разбитых на два раунда: в первом (Путь Лиги чемпионов) выступают 32 клуба-участника группового этапа взрослой Лиги чемпионов, во втором (Путь национальных чемпионатов) - 32 клуба, которые являются победителями национальных чемпионатов. Победители групп Пути Лиги чемпионов напрямую выходят в 1/8 финала, команды, занявшие вторые места, проведут стыковые матчи за право сыграть в 1/8 финала с победителями групп в Пути национальных чемпионов.