Все новости

Тюменцы до конца года завершат строительство избы для бойца ММА Монсона

По словам президента Федерации боевого самбо региона Олега Мухамедшина, после переезда Монсон планирует тренировать детей
Джефф Монсон Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Джефф Монсон
© Александр Рюмин/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Бревенчатый дом для американского бойца смешанного стиля (ММА) Джеффа Монсона в селе Ембаево Тюменской области будет достроен до конца текущего года. В дальнейшем также планируется построить отдельное здание, где он сможет проводить тренировки, сообщил в четверг ТАСС президент федерации боевого самбо Тюменской области Олег Мухамедшин.

"Джефф Монсон планирует приехать в Тюмень в начале декабря, к этому времени мы как раз завершим строительство дома. Сейчас он готов примерно на 80%. Джефф побывал у нас в гостях, и ему очень понравился город, тогда мы решили подарить ему землю и дом в Ембаево", - сказал собеседник агентства.

По словам Мухамедшина, после переезда Монсон планирует тренировать детей. "В 2018 году на Тобольском тракте построят 16-этажный бизнес-центр в форме бокала. Седьмой этаж здания полностью отдадут федерации, там Монсон будет преподавать боевое искусство", - заявил президент федерации боевого самбо.

Село Ембаево находится в 18 км от Тюмени, на озере Старица, здесь проживает около 3 тыс. жителей.

Ранее Монсон заявлял, что в ноябре 2016 года завершит карьеру бойца ММА, но будет выступать в турнирах по грэпплингу (вид единоборства, не включающий нанесение ударов). Последний бой в ММА Монсон провел в октябре в 2016 году в Белгороде, одержав победу над Алексом Кардо.

Монсон провел 87 поединков за карьеру по правилам ММА, в которых одержал 60 побед. Он является пятикратным чемпионом мира по грэпплингу по различным версиям. В марте 2017 года он провел в Рязани поединок по грэпплингу против россиянина Николая Савилова, который завершился вничью.