Все новости

Условия контракта "Ак Барса" с Зариповым с 2018 года будут схожими с соглашением в июле

По словам генменеджера клуба Рафика Якубова, игрок может набрать форму в предстоящих матчах КХЛ, чтобы рассчитывать на попадание на Олимпийские игры 2018 года
Данис Зарипов Егор Алеев/ТАСС
Описание
Данис Зарипов
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Условия нынешнего контракта нападающего хоккейного клуба "Ак Барс" Даниса Зарипова с сезона-2018/19 будут схожими с соглашением, подписанным летом. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер клуба Рафик Якубов.

В пятницу "Ак Барс" объявил о подписании контракта с 36-летним форвардом, соглашение рассчитано до конца следующего сезона. Обе стороны подписали схожее по срокам соглашение в июле, которое было расторгнуто в связи с двухгодичной дисквалификацией игрока из-за нарушения антидопинговых правил. 21 ноября Международная федерация хоккея объявила о сокращении наказания до шести месяцев, в связи с чем срок отстранения Зарипова истек 22 ноября.

"Клуб подписал с Зариповым договор на других условиях, учитывая, что половина сезона прошла. Но что касается второго года, то контракт действует на тех же условиях, которые обговаривались летом", - сказал Якубов.

По словам генменеджера клуба, Зарипов может набрать форму в предстоящих матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги, чтобы рассчитывать на попадание на Олимпийские игры 2018 года. "Все от него зависит. Но он парень опытный, поэтому считаю, что подготовится", - отметил Якубов.

Данис Зарипов является пятикратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка Гагарина, два из которых он выиграл в составе казанского клуба, лучшим снайпером плей-офф лиги сезона-2016/17. Форвард также является трехкратным чемпионом мира.