Все новости

Лучший легкоатлет 2017 года катарец Баршим готов выступить на соревнованиях в России

Участие иностранных спортсменов в московском турнире "Битва полов" возможно при условии восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF
Мутаз Эсса Баршим Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Мутаз Эсса Баршим
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОНАКО, 25 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Катарец Мутаз Эсса Баршим, ставший лучшим легкоатлетом мира по итогам года, не исключает, что предстоящей зимой выступит на одном из турниров в России. Об этом он сообщил ТАСС.

Баршим получил награду лучшему легкоатлету года в пятницу во время вручения наград Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Athletics Awards в Монако. На августовском чемпионате мира он стал чемпионом мира в прыжках в высоту, опередив в борьбе за первое место молодого российского легкоатлета Данила Лысенко.

"Я не знаю, где мы с ним [Лысенко] можем пересечься в следующем сезоне, я думаю, прежде всего, о себе, своих планах, которые составляет мой тренер. Несколько лет я уже соревновался в России во время зимнего сезона, приехать туда в следующем году? Все возможно. Пока мы не решили, в каких именно соревнованиях примем участие, но если меня пригласят, то я с радостью еще раз приеду", - сказал Баршим.

Лысенко откроет сезон выступлением на турнире "Битва полов", который пройдет 21 января в Москве. Участие в нем иностранных спортсменов возможно при условии восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики, этот вопрос будет обсуждаться советом IAAF с 25 по 26 ноября в Монако.

"Мне нравится соревноваться с ним, мне по душе дух соперничества, ощущение конкуренции позволяет мне достигать лучших результатов. Данил великолепен, он обладает огромным талантом и для своего возраста прыгает очень высоко. У него большое будущее, думаю, нас ждет великолепное противостояние", - сказал Баршим.

Лысенко также планирует выступить на традиционном турнире "Русская зима", который пройдет в Москве 4 февраля.

Теги