Все новости

Глава рабочей группы IAAF Андерсен не смог назвать сроки восстановления членства ВФЛА

В воскресенье совет IAAF принял решение продлить отстранение ВФЛА
Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен EPA/LISI NIESNER
Описание
Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен
© EPA/LISI NIESNER

МОНАКО, 26 ноября. /ТАСС/. Глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен не может назвать сроки восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации. Об этом Андерсен заявил на пресс-конфренции.

"Мы постоянно на связи с ВФЛА, Российским и Всемирным антидопинговыми агентствами. Это означает, у нас будет возможность рекомендовать восстановление ВФЛА в любой момент. Но мне сложно сказать, когда это произойдет. Когда будут выполнены условия, мы сообщим об этом президенту IAAF".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Основанием стали показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. Для восстановления российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Андерсен. На заседании заседание совета IAAF, прошедшем с 25 по 26 ноября в Монако, было принято решение отказать последовать рекомендациям рабочей группы и продлил отстранение ВФЛА.