Все новости

Боксер Трояновский рассчитывает провести чемпионский бой летом 2018 года

В понедельник россиянин стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, в 12-раундовом бою, прошедшем в Москве, победив парагвайца Карлоса Портильо

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Российский боксер Эдуард Трояновский надеется провести бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг ближе к лету следующего года. Об этом он рассказал журналистам.

В понедельник Трояновский стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, в 12-раундовом бою, прошедшем в Москве, победив парагвайца Карлоса Портильо нокаутом в первом раунде.

"Надеюсь, что в следующем году проведу снова чемпионский бой. Хотелось бы выйти на ринг к лету. Я готовился три месяца к этому бою, очень устал, поэтому теперь только домой, к семье и на заслуженный отдых", - сказал Трояновский.

"Извиняюсь, что так быстро закончился бой. Планировал, что он будет дольше, но появилась возможность, которой я воспользовался. События не успели сильно развиться, поэтому не ощутил класс соперника, ему, видимо, было очень сложно пропускать мой левый прямой, он не мог подобрать дистанцию, а это мой конек. Он нанес один удар в защиту, тогда я понял, что это очень жестко", - отметил боксер.

Трояновский в декабре 2016 года проиграл нокаутом в первом раунде Джулиусу Индонго из Намибии и расстался с титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Россиянин владел поясом престижной версии IBF с ноября 2015 года и дважды его защитил. Всего в активе 37-летнего спортсмена 27 побед (24 нокаутом) и одно поражение.

Теги