Все новости

СБР будет защищать права биатлонисток Романовой и Вилухиной в судах

Международный олимпийский комитет в понедельник сообщил об аннулировании результатов биатлонисток на Олимпиаде в Сочи
Ольга Вилухина Валерий Шарифулин /ТАСС
Описание
Ольга Вилухина
© Валерий Шарифулин /ТАСС

ТАСС, 28 ноября. Союз биатлонистов России будет защищать честь и достоинство пожизненно отстраненных от Олимпиад спортсменок Ольги Вилухиной и Яны Романовой во всех инстанциях, в том числе в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Об этом сообщается в заявлении организации.

В понедельник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил об аннулировании результатов Вилухиной и Романовой, показанных на Олимпиаде в Сочи, спортсменкам запрещено выступать на Олимпийских играх пожизненно и посещать Олимпиады в составе делегации. Вилухина завоевала серебро в спринте, на счету обеих спортсменок серебряная медаль в эстафете (также в команде выступала Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова).

"Союз биатлонистов России намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время", - говорится в тексте.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда принимает решения об аннулировании результатов на основании проведенного расследования и после слушаний с участием спортсменов. На текущий момент уже вынесены вердикты в отношении 19 россиян - участников Игр в Сочи. Сборная России лишена 11 медалей, в том числе четырех золотых, шести серебряных и одной бронзовой награды. Эти решения лишили сборную первого места в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады - 2014. Исполком МОК 5 декабря примет решение об участии российской команды на Играх в Пхёнчхане.