Все новости

Бразильский футбольный клуб "Гремио" стал обладателем Кубка Либертадорес 2017 года

В финале по итогам двухматчевого противостояния "Гремио" победил аргентинский "Ланус", лучшим игроком турнира был признан бразильский форвард "Гремио" Луан
Футболист "Гремио" Луан (в центре) в матче против "Лануса" EPA-EFE/David Fernandez
Футболист "Гремио" Луан (в центре) в матче против "Лануса"
© EPA-EFE/David Fernandez

ТАСС, 30 ноября. Бразильский футбольный клуб "Гремио" на выезде победил аргентинский "Ланус" во втором матче финала Кубка Либертадорес 2017 года и в третий раз в истории стал обладателем трофея. Встреча прошла в аргентинском Ланусе и завершилась со счетом 2:1 в пользу бразильского клуба.

В составе "Гремио" голы забили Фернандиньо (27-я минута) и Луан Виейра (42). У "Лануса" единственный мяч на счету Хосе Санда (72, с пенальти). На 83-й минуте за неспортивное поведение арбитр удалил футболиста "Гремио" Рамиро. Первая игра финального противостояния прошла в бразильском Порту-Алегре и завершилась победой "Гремио" со счетом 1:0. 24-летний нападающий Луан, которого летом пытался приобрести московский "Спартак", был признан лучшим игроком турнира. Всего в Кубке Либертадорес 2017 он забил восемь мячей в 12 матчах.

"Гремио" в третий раз в своей истории стал обладателем Кубка Либертадорес, ранее клуб выигрывал трофей в 1983 и 1995 году. Бразильские команды не побеждали в Кубке Либертадорес с 2013 года.

Кубок Либертадорес - главный клубный турнир Южной Америки, который проводится под эгидой Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ). Первый розыгрыш Кубка Либертадорес прошел в 1960 году, а победителем стал уругвайский "Пеньяроль". Самым титулованным клубом в истории турнира является аргентинский "Индепендьенте", на счету которого семь титулов.

Победитель Кубка Либертадорес принимает участие в Клубном чемпионате мира Международной федерации футбола.