Все новости
Обновлено 

IBSF сняла отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов

Скелетонисты Третьяков, Никитина, а также экипаж бобслеиста Касьянова смогут выступить на этапах Кубка мира
Александр Третьяков EPA/ARNO BALZARINI
Описание
Александр Третьяков
© EPA/ARNO BALZARINI

ТАСС, 1 декабря. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, а также главы Федерации бобслея России Александра Зубкова и тренера национальной команды по скелетону Сергея Чудинова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам расследования комиссии организации под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранил указанных спортсменов от Олимпиад и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил. После этого IBSF наложила на них временное отстранение до выяснения обстоятельств дел. В текущем сезоне на этапах Кубка мира и других соревнованиях под эгидой IBSF выступали Третьяков, Никитина, Потылицына, Пушкарев, Хузин и Касьянов.

В релизе IBSF отмечается, что комиссия, занимающаяся делами отстраненных российских спортсменов, по итогам прошедших в пятницу слушаний и ввиду отсутствия на данный момент мотивировочной части решений МОК пришла к выводу, что доказательств для сохранения отстранения россиян недостаточно. Таким образом, спортсмены имеют право участвовать в соревнованиях под эгидой организации.

По итогам решений комиссии Освальда на данный момент аннулированы результаты на Играх-2014 и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах 25 российских спортсменов.