Все новости

"Вашингтон" победил "Коламбус" в НХЛ, Овечкин, Кузнецов и Панарин забросили по шайбе

Встреча в Вашингтоне завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев, Александр Овечкин был признан лучшим игроком матча
Александр Овечкин AP Photo/Nick Wass
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 3 декабря. "Вашингтон" победил "Коламбус" со счетом 4:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), российские нападающие "Вашингтона" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также Артемий Панарин из "Коламбуса", отметились заброшенными шайбами.

В составе "Вашингтона" голы забили Бретт Коннолли (2-я минута), Алекс Чиассон (3), Овечкин (40) и Кузнецов (42). У "Коламбуса" отличились Панарин (24), Мэтт Калверт (37) и Зак Веренски (57). После игры лучшим хоккеистом встречи был признан Овечкин, второй звездой стал защитник "Вашингтона" Джон Карлсон (две голевые передачи в матче), третьей - Коннолли.

19-я шайба Овечкина в сезоне

Овечкин забросил шайбу, нанес четыре броска и провел четыре силовых приема за 17 минут 27 секунд на площадке. 32-летний россиянин забросил 19-ю шайбу в текущем чемпионате и продолжает возглавлять список снайперов лиги, всего на его счету теперь 26 очков (19 шайб + 7 передач) в 27 играх сезона. Кроме того, для капитана "Вашингтона" этот гол стал 577-м за 948 матчей в регулярных чемпионатах. Овечкин сравнялся с достижением канадца Марка Рекки и вышел на 20-е место за всю историю лиги по количеству заброшенных шайб. Лучшим снайпером в истории НХЛ является канадец Уэйн Гретцки, забросивший 894 шайбы в 1487 играх регулярных чемпионатов.

Победный гол Кузнецова

Российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов сыграл в матче 17 с половиной минут, нанес один бросок, который стал голевым и принес победу "Вашингтону". Кузнецов забил девятый гол в сезоне и набрал 29-е очко за результативность (9+20). Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов не смог отметиться результативными действиями, сыграв в матче 23 минуты и 15 секунд, в его активе три заблокированных броска соперников и один силовой прием.

Российский нападающий "Коламбуса" Панарин забросил седьмую шайбу в сезоне. Панарин отличился во второй игре подряд, набрав 20 очков (7 шайб + 13 передач) в 27 матчах. Российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский отразил в матче 19 из 23 бросков.

Шайба Панарина

"Вашингтон" поднялся на седьмое место в Восточной конференции, набрав 31 очко в 27 матчах. "Коламбус" проиграл девятую встречу в основное время, но продолжает занимать третье место в Восточной конференции, имея в активе 35 очков после 27 игр. В следующем матче в ночь на вторник "Вашингтон" на своей площадке сыграет против "Сан-Хосе", "Коламбус" на следующий день дома встретится с "Нью-Джерси".