Все новости

Колобков: Россия будет работать с тем решением, которое объявит МОК

По словам министра спорта РФ, он надеется на объективность представителей исполкома МОК
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Российская сторона будет работать с решением, которое вынесет исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по участию отечественных спортсменов в Играх 2018 года. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков во время встречи с участниками Всероссийского форума добровольцев.

Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх и аннулировал результаты с Игр в Сочи 25 российских спортсменов. 5 декабря МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

По словам министра спорта РФ, он надеется на объективность представителей исполкома МОК. "Очень надеюсь на взвешенное и правильное решение МОК, надеюсь на разум и объективность наших коллег, - отметил Колобков. - Завтра Томас Бах (глава МОК - прим. ТАСС) объявит решение, будем с ним работать".

"Если решение будет отрицательным, то не поддаваться эмоциям, необходимо анализировать все, что происходит и принимать взвешенное решение, внимательно читать то, что написано и не написано между строк, - добавил он. - Мы это понимаем, ничего просто так не бывает. Мы готовимся, у нас очень серьезные юристы и адвокаты".

"В спортивном движении есть глобальная проблема: есть спортивное право, которое никак не связано с гражданским правом, где приводятся доказательства, есть прения сторон, гражданский процесс, понятие презумпции невиновности, нужно сначала доказать виновность спортсмена. В антидопинговом же законодательстве почему-то должен спортсмен доказывать свою невиновность, сейчас так и происходит. По сути, МОК по основаниям внутреннего расследования комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида будет докладывать о результатах расследования. Мы представили всю аргументацию, но слушание не предполагает прения сторон, это внутреннее решение МОК, который является владельцем прав на проведение соревнования", - добавил он.

Вопрос участия сборной России в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее будет решен 5 декабря в ходе исполкома МОК в Лозанне.