Все новости

Таймазов сожалеет, что судьбы спортсменов решают те, кто зарядки в жизни не сделал

Спортивный арбитражный суд в понедельник отклонил апелляцию Таймазова на решение МОК о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2008 года

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Артур Таймазов сожалеет, что судьбы спортсменов начали решать те, кто не сделал в жизни ни одной зарядки. Об этом бывший борец вольного стиля заявил ТАСС.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник отклонил апелляцию Таймазова на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2008 года. МОК 31 марта объявил о лишении Таймазова, выступавшего за сборную Узбекистана, золота Игр в Пекине после того, как в допинг-пробе спортсмена было найдено запрещенное вещество туринабол.

"Конечно, я надеялся на торжество справедливости, но этого не случилось. Моя победа была чистой, для своих болельщиков я навсегда останусь трехкратным олимпийским чемпионом, какие бы решения в отношении меня не принимались, что бы обо мне не говорили. Обидно, что все это решают люди, которые ни одной зарядки в жизни не сделали, которые даже представить не могут, через что проходит спортсмен, идущий к вершине Олимпа. То, что они делают со спортом, просто бесчеловечно", - подчеркнул Таймазов.

Артур Таймазов один из самых титулованных спортсменов в истории вольной борьбы. Уроженец села Ногир Северной Осетии был победителем трех Олимпиад (2004, 2008, 2012), серебряным призером Игр-2000 в Сиднее. В 2016 году Таймазов был избран в Госдуму РФ.

6 апреля 2017 года пресс-служба Объединенного мира борьбы (UWW) объявила о присуждении россиянину Бахтияру Ахмедову золотой медали Игр-2008 после аннулирования результатов Таймазова.

Теги