Все новости

Бах: перераспределение медалей Олимпиады-2014 пройдет в Пхёнчхане

Президент МОК назвал доклад Самуэля Шмида великолепной работой

ЛОЗАННА /Швейцария/, 5 декабря. /ТАСС/. Перераспределение медалей Олимпиады 2014 года пройдет на Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом на пресс- конференции заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Во вторник на заседании исполкома МОК, которое состоялось в Лозанне, было принято решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года. Россияне смогут выступить в Играх только в качестве независимых спортсменов. Ранее ряд российских спортсменов были лишены медалей Олимпийских игр 2014 года, проходивших в Сочи, из- за чего Россия потеряла первое место в общекомандном зачете соревнований.

"Как бывший спортсмен выражаю скорбь в связи с тем, что пострадали "чистые" спортсмены. Мы договорились с комиссией спортсменов, что перераспределение медалей произойдет во время церемоний, которые пройдут на Олимпиаде в Пхёнчхане", - сказал Бах.

Президент МОК назвал доклад Самуэля Шмида великолепной работой.

"Хочу поблагодарить Шмида и его команду за великолепную работу. Вместе с членами комиссии был подготовлен комплексный и детальный отчет, охватывающий манипуляции с системой антидопинга", - сказал Бах.
Комиссия Шмида занималась расследованием дела о существовании в России институциональной системы поддержки использования допинга спортсменами, а также установлением конкретных лиц, организаций и госучреждений, которые могли быть вовлечены в эту систему.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.