Все новости

Ковальчук: хоккеистам России обязательно надо ехать и выступать на ОИ-2018

Исполком МОК во вторник сообщил об отстранении сборной России от участия в зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане из-за приостановления членства ОКР в организации
Илья Ковальчук Петр Ковалев/ТАСС
Илья Ковальчук
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российским хоккеистам обязательно нужно ехать на Олимпийские игры 2018 года, несмотря на участие в них в нейтральном статусе. Об этом ТАСС сообщил нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник сообщил об отстранении сборной России от участия в зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане из-за приостановления членства Олимпийского комитета России. МОК разрешил выступать российским спортсменам на Играх в нейтральном статусе. Президент организации Томас Бах сообщил, что нейтральные российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде в командных соревнованиях.

"Ехать на Олимпиаду надо обязательно, отказаться - значит сдаться. Все прекрасно понимаем, что решение МОК - чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну", - сказал Ковальчук.

"Все чистые спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет", - добавил он. На церемонии награждения на Играх вместо российского гимна будет звучать гимн МОК.

"Если дай бог удастся хорошо выступить, мы обязательно споем гимн. Мы, спортсмены - вне политики. Для нас это будет ответственный турнир, он ничем не будет отличаться от других. Патриотизм, любовь к стране - она в сердце, и для этого необязательно кричать или даже носить флаг на груди", - подчеркнул игрок.