Все новости

Минспорт: болельщики смогут поддержать спортсменов на ОИ-2018 с флагами РФ

Во вторник МОК решил приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх в Пхёнчхане под национальным флагом
Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова   Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Болельщики смогут поддержать на трибунах российским флагом спортсменов РФ, которые примут решение выступать на зимней Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году под нейтральным флагом. Об этом заявила ТАСС статс-секретарь - замминистра спорта РФ Наталья Паршикова после заседания комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

"Читайте внимательно решение МОК, все санкции и ограничения там даны, если увидите, то по отношению к болельщикам там ничего нет", - сказала Паршикова, отвечая на вопрос, смогут ли после решения МОК болельщики из РФ развернуть на трибунах Олимпиады в Пхёнчхане флаги России.

Во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх в нейтральном статусе и с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России".