Все новости

Фуркад согласился бы выступать на Олимпиаде на месте российского спортсмена

Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в статусе "Олимпийцев из России" под нейтральным флагом
Мартен Фуркад AP Photo/Robert F. Bukaty
Мартен Фуркад
© AP Photo/Robert F. Bukaty

ЛОЗАННА /Швейцария/, 6 декабря. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад согласился бы выступать на Олимпийских играх, если бы оказался в ситуации, схожей с той, в которой находятся российские спортсмены перед Играми в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом французский спортсмен рассказал журналистам во время телефонной пресс-конференции.

Во вторник на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в статусе "Олимпийцев из России" под нейтральным флагом. В среду президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

"Будучи спортсменом, мне кажется, что я бы согласился выступить, поскольку потратил на это четыре года своей жизни и поскольку я очень амбициозен", - сказал Фуркад.

"На этих Играх российские спортсмены будут соревноваться как "Олимпийцы из России". МОК нашел решение, они не просто нейтральные спортсмены. Лично я на таких условиях поеду в Пхёнчхан", - добавил он.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.