Все новости

Агент: IAAF пока не готова предоставить атлетам документы для упрощенной заявки на сезон

IAAF год назад приняла решение на время отстранение ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в настоящее время только занимается разработкой типовой формы упрощенной заявки на участие в зарубежных стартах в сезоне-2018 для тех российских легкоатлетов, которые уже получали от организации разрешение выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом сообщила ТАСС менеджер двукратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене Ольга Назарова.

IAAF год назад приняла решение на время отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских спортсменов срок действия такого разрешения истекает 31 декабря 2017 года. В конце ноября IAAF приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров. По информации ТАСС, IAAF обязалась разработать упрощенную форму заявки к 1 декабря.

"Мы до сих пор не получили упрощенной формы, которая должна была прийти к нам еще неделю назад, - заметила Назарова. - Мне пришлось написать письмо в IAAF, после чего получили достаточно оперативный ответ. Международная федерация еще работает над составлением бланка заявки".

IAAF приостановила членство ВФЛА в своей организации в ноябре 2015 года после серии допинговых скандалов в российской легкой атлетике.