Все новости

Международная федерация хоккея с мячом планирует организовать новые турниры

По словам президента международной федерации Бориса Скрынника, российская сторона пытается возобновить проведение Кубка Европы среди клубов
Президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Международная федерация хоккея с мячом планирует организовать новые международные турниры как на уровне национальных сборных, так и клубов. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации хоккея с мячом и глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

"Мы хотим проводить отдельный чемпионат Европы среди национальных сборных. Количество желающих участвовать в чемпионате мира превышает возможности, которые могли бы создать хозяева турниров, поэтому мы хотели бы разделить несколько значимых соревнований. Уровень многих команд постепенно растет. Для популяризации хоккея с мячом важно, чтобы проходило как можно больше турниров и название этого вида спорта звучало чаще", - пояснил Скрынник.

По словам президента международной федерации, российская сторона пытается возобновить проведение Кубка Европы среди клубов. "Российская сторона постоянно пытается возобновить проведение клубного Кубка Европы с разъездами. Пока не нашли достаточного числа качественных команд, так как все сильнейшие команды находятся в трех странах: России, Швеции и Финляндии. Планируем проводить турнир не в три дня и в одном месте, как Кубок мира среди клубов, а по ходу сезона, с разъездами", - сообщил собеседник агентства.

"Такой турнир не рассматривается как альтернатива Кубку мира, но позволил бы более серьезно говорить о рекламе вида спорта", - считает Скрынник.

Кубок мира среди клубов проходит ежегодно с 1974 года. Российские команды становились обладателями титула 12 раз.