Все новости

Тренер: футболисты БАТЭ оказались не готовы к матчу Лиги Европы с "Арсеналом"

В заключительной игре группового этапа Лиги Европы белорусский клуб уступил английскому "Арсеналу" со счетом 0:6
Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович EPA/ALESSANDRO DI MEO
Описание
Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович
© EPA/ALESSANDRO DI MEO

ЛОНДОН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Владислав Уткин/. Футболистам БАТЭ не удалось строго и плотно сыграть в обороне в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы с английским "Арсеналом". Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер белорусской команды Александр Ермакович.

Встреча состоялась в четверг в Лондоне на стадионе "Эмирейтс" и завершилась крупной победой "Арсенала" со счетом 6:0.

"Команды совершенно разного уровня. Мы оказались не готовы к игре. Планировали строго и плотно сыграть в обороне, но этого не получилось", - сказал Ермакович.

БАТЭ занял четвертое место в группе H Лиги Европы, в шести матчах набрав 5 очков. "Арсенал" стал первым (13 очков), на второй строчке расположилась сербская "Црвена Звезда" (9), на третьей - немецкий "Кельн" (6). Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 11 декабря.

Поражение от "Арсенала" - не самое крупное для БАТЭ в еврокубках: на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2014/15 клуб из Борисова со счетом 0:7 уступил украинскому "Шахтеру". БАТЭ стал третьей командой из стран бывшего СССР, сыгравшей в Англии на этой неделе. Во вторник в матче Лиги чемпионов ЦСКА уступил "Манчестер Юнайтед" (1:2), а в среду московский "Спартак" был разгромлен "Ливерпулем" (0:7).

Всего в плей-офф еврокубков сезона-2017/18 вышло семь клубов с постсоветского пространства: российские "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Зенит", казахстанская "Астана" и украинское "Динамо" (Киев) выступят в 1/16 финала Лиги Европы, а украинский "Шахтер" сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Первые матчи данных стадий пройдут в феврале 2018 года.