Все новости

Депутат Дегтярев не исключает, что МОК может смягчить решение в отношении спортсменов РФ

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи считает, что призывать к бойкоту Олимпиады не нужно

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев допускает, что Международный олимпийский комитет (МОК) в течение двух месяцев, оставшихся до Олимпиады 2018 года, может смягчить свое решение в отношении российской сборной.

"Сейчас идет притирка, формирование заявок на Олимпийские игры атлетов от России. Идет принятие решения, в какой форме они будут выступать. У нас есть целых два месяца и у [Международного] олимпийского комитета для того, чтобы принять более мягкое, взвешенное решение по отношению к нашим атлетам", - заявил депутат в пятницу журналистам.

"Даже если МОК не будет пересматривать свое решение, пройти на закрытии Олимпиады под российским флагом, с медалями, со своими болельщиками - будет хорошим делом. Поэтому мы считаем, что призывать к бойкоту [Олимпиады] не нужно", - подчеркнул он.

МОК 5 декабря принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России и отстранить команду России от участия в Играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане за манипуляции внутри антидопинговой системы страны. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в статусе "Олимпийцев из России" под флагом МОК. 12 декабря состоится Олимпийское собрание, на котором спортивные руководители вместе с тренерами и спортсменами решат, стоит ли выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.